Datenschutzerklärung

(Letzte Aktualisierung: 16. Januar 2019)

1.    Allgemeine Erläuterungen

Die Interalloy-Gruppe (Interalloy AG, Schachenstrasse 16, CH-5116 Schinznach-Bad und Interalloy GmbH, Allgäustrasse 5, AT-6912 Hörbranz) legt grossen Wert darauf, die Privatspähre unserer Kunden, Lieferanten und anderen Webseiten-Nutzern zu schützen. Wir achten auf eine dem Zweck angemessene Bearbeitung der Daten und versichern, sämtliche anwendbaren datenschutzrechtli-chen Vorschriften einzuhalten. Dies gilt insbesondere für das Schweizer Datenschutzgesetz (nach-folgend als „DSG“ bezeichnet) und die EU-Datenschutzgrundverordnung (nachfolgend als „DSG-VO“ bezeichnet).

Diese Datenschutzerklärung bildet die Grundlage, auf der wir alle personenbezogenen Daten verar-beiten und findet Anwendung auf die Nutzung aller unserer Dienstleistungen und Produkte. Dies beinhaltet insbesondere die Datenerhebung innerhalb unseres gesamten Online-Angebots und der damit verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie der anschliessenden Verwendung der personenbezogenen Daten unabhängig davon, ob die entsprechenden Dienstleistungen und Pro-dukte über eine Webseite von uns, über mobile Anwendungen (sog. Apps), telefonisch oder auf andere Weise in Anspruch nehmen.


2.    Zweck der Datenerhebung

Die von Ihnen aktiv zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden von uns aus-schliesslich zu dem von Ihnen gewünschten Zweck verwendet, d. h. beispielsweise für die Liefe-rung der von Ihnen bestellten Produkte oder die Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienstleis-tungen oder andere Zwecke, mit denen Sie sich einverstanden erklärt haben. Andere gesetzliche Bestimmungen bleiben vorbehalten (vgl. nachstehend Ziffern 3 und 4).
Die automatisch oder passiv zu Ihrer Person erhobenen Daten werden beispielsweise für statisti-sche Zwecke erhoben; die Details dazu sind in Ziffer 5 geregelt.


3.    Datenerhebung im Rahmen von potentiellen und bestehenden Geschäftsbeziehungen

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, per Telefon, per E-Mail oder in irgendeiner anderen Form), im Rahmen von Veranstaltungen (Messen, etc.) oder im Rahmen des Aufbaus unserer Kundenbeziehung freiwillig mitteilen, womit Sie uns die Einwilligung zur Verarbeitung der übermittelten Daten erteilen.
Wir sammeln diese Daten, um unser Geschäft zu betreiben, unsere Verträge mit Ihnen zu erfüllen und unsere Beziehungen zu unseren Geschäftspartnern zu verwalten. Dazu gehören unter ande-rem Kontakt- und Geschäftsinformationen unserer Ansprechpartner. Wir verwenden diese Daten auch zur Durchführung verschiedener Verkaufsaktivitäten (Werbung, Kundensupport, Organisation von und Einladung zu Veranstaltungen, etc.), um Sie über unser Unternehmen, unsere Produkte oder andere wichtige Mitteilungen zu informieren.
Soweit zur Vertragserfüllung erforderlich, geben wir Ihre Daten in dem für die Warenlieferung erfor-derlichen Umgang an Dritte (z.B. Versandunternehmen) weiter.
Um unser Geschäft erfolgreich zu betreiben, müssen wir mit verschiedenen Ansprechpartnern (Kunden, Lieferanten, Interessenten, etc.) per E-Mail kommunizieren. Dazu benutzen wir die E-Mail-Adresse, die wir über einen der vorgenannten Kanäle erhalten haben.
Die Verwendung der im Rahmen von potentiellen und bestehenden Geschäftsbeziehungen erhobe-nen Daten dient unseren berechtigten Interessen bei der Durchführung unserer Geschäfte und der Pflege unserer Beziehungen zu unseren Kunden, Lieferanten, Interessenten und anderen Ge-schäftspartnern.


4.    Datenerhebung bei der Bewerbung um eine offene Stelle

Falls Sie sich auf unserer Webseite auf eine offene Stelle bewerben, erheben und verarbeiten wir nur Daten, welche in direktem Zusammenhang mit der Personalrekrutierung benötigt werden. Die-se Bewerberdaten (u.a. Angaben zur Person, Post- und Kontaktadressen, Bewerbungsunterlagen) werden nur zum Zweck und im Rahmen des Bewerbungsverfahrens und unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben erhoben.
Bewerben Sie sich bei uns und es kommt zu keiner Anstellung, löschen wir Ihre Personendaten, falls wir nicht gesetzlich zu deren Aufbewahrung verpflichtet sind.
Sollten wir Ihnen keine aktuell zu besetzende Stelle anbieten können, jedoch aufgrund Ihres Profils der Ansicht sein, dass Ihre Bewerbung eventuell für künftige Stellenangebote interessant sein könn-te, werden wird ihre Bewerbungsdaten erst nach 24 Monaten löschen; Sie haben jedoch das Recht, jederzeit die Löschung Ihrer Daten zu verlangen.


5.    Datenerhebung bei der Nutzung unserer Webseiten

Eine aktive Offenlegung von personenbezogenen Daten ist für die Nutzung unserer Webseiten (www.interalloy.ch, www.interalloy.de, www.interalloy.at, www.intermetallrohr.de, www.intermetallrohr.com) nicht erforderlich.
Durch die Nutzung unserer Webseiten stimmen Sie jedoch der Verwendung von Cookies, Pixel Tags und anderen Mitteln zur Identifikation und zur lokalen Speicherung zu. Cookies und Web-Tracking-Technologien werden eingesetzt, um die Nutzung der Webseiten zu messen, auszuwerten und die Dienstleistungen zu verbessern.
Falls Sie mit der Verwendung von Cookies nicht einverstanden sind, sollten Sie ihre Browser-Einstellungen entsprechend anpassen oder unsere Seiten nicht nutzen.


5.1     Cookies
Die Interalloy-Gruppe setzt sogenannte Cookies ein, um die Nutzung der Dienstleistungen zu ver-einfachen und Informationen zwecks Verbesserung der Dienstleistung zu erhalten. Als Cookies werden kleine Textdateien bezeichnet, die der Web-Browser in einem dafür bestimmten Verzeich-nis im System des Nutzers ablegt. Es gibt sowohl permanente als auch Session Cookies. Mit Hilfe der Cookies erheben wir Daten über die Nutzung unserer Dienstleistungen. Nutzer haben jederzeit die Möglichkeit, die Annahme von Cookies mittels entsprechender Browserkonfiguration zu verbie-ten. Die Funktionalität der Webseite kann dadurch jedoch eingeschränkt sein.


5.2    Logfile

Der Zugriff in Bezug auf Auslieferung und Darstellung der Inhalte unserer Webseite erfordert tech-nisch die Erfassung allgemeiner Zugriffsdaten, die in einem Logfile gespeichert werden. Zudem werden diese Daten ebenfalls für statistische Zwecke verwendet. Dies betrifft u.a.:
IP-Adresse; Datum und Uhrzeit des Zugriffs; Name der aufgerufenen Datei; Zugriffsstatus; Seite, von der aus der Zugriff erfolgte; Top-Level-Domain; verwendeter Webbrowser; verwendetes Be-triebssystem.
Die entsprechenden Informationen unterstützen die Bereitstellung und ständige Verbesserung unse-res Angebots. Eine Zusammenführung der Daten in den Logfiles mit anderen Daten wird nicht vor-genommen. Wir behalten uns jedoch vor, die Daten in Logfiles nachträglich zu prüfen, sollte der Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes bestehen.


5.3    Google Analytics

Bei Google Analytics handelt es sich um ein Analyse-Tool und ist eine Dienstleistung von Google Inc. Damit können die erfassten Daten grundsätzlich an einen Server von Google in den USA oder einem anderen Drittland übermittelt werden. Dabei werden die IP-Adressen mittels IP-Anonymisierung anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist. Google Inc. ist Privacy Shield zertifiziert und bietet dadurch eine Garantie, die DSGVO einzuhalten. Für weitere Informatio-nen zur Datennutzung durch Google Analytics, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten ver-weisen wir Sie auf die entsprechende Datenschutzerklärung (https://policies.google.com/technologies/ads).


5.4    Google Adwords

Wir bewerben unsere Webseiten über Google Adwords in den Google-Suchergebnissen sowie auf ausgewählten Webseiten Dritter. Dazu wird beim Besuch unserer Webseite das sogenannte Re-marketing Cookie von Google gesetzt, das automatisch mittels einer pseudonymen Cookie-ID und auf Grundlage der von Ihnen besuchten Seiten eine interessenbasierte Werbung ermöglicht. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unserer Webseite.
Google AdWords Remarketing ist ein Angebot der Google LLC. Die Google LLC hat ihren Hauptsitz in den USA und ist zertifiziert unter dem EU-US-Privacy Shield. Ein aktuelles Zertifikat kann hier (https://www.privacyshield.gov/list) eingesehen werden. Aufgrund dieses Abkommens zwischen den USA und der Europäischen Kommission hat letztere für unter dem Privacy Shield zertifizierte Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt.


5.5    Google Maps

Unsere Webseiten verwenden das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erho-benen Daten durch Google Inc., deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Für weitere Informati-onen verweisen wir Sie auf die entsprechenden Nutzungsbedingungen von Google.


6.    Newsletter

Wir versenden Newsletter, E-Mails und weitere elektronische Benachrichtigungen (nachfolgend zusammengefasst als „Newsletter“ bezeichnet) mit Informationen über Veranstaltungen, Angeboten und Neuigkeiten. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um Bestätigung Ihrer Anmel-dung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mail-Adressen anmelden kann. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmel-deprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei dem Versanddienstleister gespeicherten Daten protokolliert.
Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen und somit Ihre Einwilligung wider-rufen, womit die entsprechenden Daten gelöscht werden. Einen entsprechenden Link finden Sie in jeder E-Mail-Nachricht.


7.    Datensicherheit

Die Interalloy-Gruppe trifft die technischen und organisatorischen Sicherheitsmassnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtig-ter Personen.


8.    Datenspeicherung

Wir speichern personenbezogene Daten ausschliesslich so lange, wie wir sie zur Erbringung einer von Ihnen angeforderten Dienstleistung benötigen bzw. solange wir über eine diesbezügliche Einwil-ligung Ihrerseits verfügen, sofern gesetzlich nichts anderes vorgeschrieben ist (beispielsweise im Zusammenhang mit einem anhängigen Rechtsstreit).


9.    Ihre Rechte

9.1    Information und Berichtigung

Auf schriftliche Anfrage und unter eindeutiger Identifikation Ihrer Person können Sie sich jederzeit über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten informieren. Sie haben das Recht, die Vervollständigung oder Berichtigung unzutreffender personenbezogener Daten zu ver-langen.


9.2    Widerruf

Sie haben das Recht, mit einer schriftlichen Benachrichtigung die uns gegenüber erteilte Einwilli-gung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.


9.3    Widerspruch

Sie haben jederzeit das Recht, mit einer schriftlichen Benachrichtigung der Bearbeitung Ihrer per-sonenbezogenen Daten zu widersprechen, sollte die Bearbeitung der entsprechenden Daten auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erfolgen. Sofern keine zwingenden schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung bestehen, die Ihren Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dienen, werden Ihre personenbezogenen Daten bei Einlegung eines Widerspruchs nicht weiterverarbeitet.


9.4    Löschung

Sie haben das Recht, mit einer schriftlichen Anfrage die Löschung bzw. Einschränkung der Verar-beitung der über Sie bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Die Interalloy-Gruppe wird Ihre personenbezogenen Daten unwiderruflich löschen, sobald sämtliche bestehende Verträge und sonstige Rechtsbeziehungen mit Ihnen vollständig abgewickelt sind und soweit wir nicht gesetzlich zur Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet sind oder die Ver-arbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dienen. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass wir nach einer Löschung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr auf die entsprechenden Daten zurückgreifen können.


9.5    Beschwerderecht

Falls Sie in der EU ansässig sind, haben Sie allenfalls das zusätzliche Recht zur Einreichung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht einverstanden sind.


10.    Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

Wir können gestützt auf ein rechtsgültiges Verfahren, wie etwa einen Durchsuchungsbefehl, eine Vorladung oder eine gerichtliche/behördliche Anordnung, Zugang zu allen Informationen gewähren, die uns zur Verfügung gestellt wurden.
Wir können Ihre Daten innerhalb der Interalloy-Gruppe weitergeben, wie auch an Dritte, die von der Interalloy-Gruppe als Subunternehmer eingesetzt werden (z.B. Dienstleister für E-Marketing, Hosting-Anbieter, etc.). Diese werden solche Daten ausschliesslich für die Zwecke, die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführt sind, verarbeiten und stimmen zu, sie entsprechend zu behandeln. Die Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch sie darf ausschliesslich in gleicher Weise wie die Nutzung und Verarbeitung durch die Interalloy-Gruppe erfolgen.
Wir versichern, dass weder ein Verkauf noch ein Handel mit Ihren personenbezogenen Daten statt-findet.


11.    Verantwortliche Stelle

Inhaber der Datensammlung im Sinne des DSG bzw. Verantwortlicher im Sinne der DSGVO ist:

Für die Schweiz:
Interalloy AG
Schachenstrasse 16
5116 Schinznach-Bad
Schweiz
+41 56 463 60 00
info@interalloy.ch
http://www.interalloy.ch

Für den EU-Raum:
Interalloy GmbH
Allgäustrasse 5
6912 Hörbranz
Österreich
+43 5573 83759
info@interalloy.at
http://www.interalloy.at


12.    Änderungen der Datenschutzerklärung

Da der Bereich der elektronischen Datenverarbeitung einem stetigen Wandel und Weiterentwick-lung unterliegt, behalten wir uns vor, die Datenschutzerklärung entsprechend anzupassen. Änderungen können in Textform über unsere Webseite eingesehen werden.


Interalloy AG
Schachenstrasse 16
CH-5116 Schinznach-Bad
Tel +41 (0)56 463 60 00
Fax +41 (0)56 463 60 01
info@interalloy.ch


Interalloy GmbH
Allgäustrasse 5
A-6912 Hörbranz
Tel +43 (0)5573 83759
Fax +43 (0)5573 83759-15
info@interalloy.at

 
Diese Webseite verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu. Mehr informationen erhalten Sie hier.